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おかずの毎日365日(常備菜)

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お正月料理のお出汁をひいたあとの始末料理 鰹節の佃煮

ここのところ体調が良くなくって、パソコンに迎えません・・・。今日は幾分調子がいいので、レシピを一つUpしますね。今回はクリスマスを通り越して、お正月料理について・・・。おせちを作る時に、大きな鍋にたくさんのお出汁をひいておきます。 お正月の料理は、鰹節も吟味したものをたくさん使うので、捨てるにはもったいない! だしがらを使って佃煮を作ります。今回は美味しい佃煮の作り方を紹介します。材料 作りやすい分...
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edit-notes16.png2013.11.30.
⇒ 豆腐の炒め煮

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edit-notes16.png2013.09.09.
⇒ ぱぱっと簡単作り置き料理で・・・(レシピ)

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