スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

コーヒーと楽しみたいランチレシピ(レシピ)

コーヒーと楽しみたいランチレシピ(レシピ)

今日は「コーヒーと楽しみたいランチレシピ!」の紹介です。
これからの季節にいかがでしょうか? 耐熱容器があれば、オーブンに入れるだけの簡単なものです。
準備してオーブンへ入れている間、ゆったりと香りを楽しみながらコーヒーを入れましょう♪
cooking130923.jpg
ランチのメニューとして提案しましたが、時間がない朝食にもぴったりです。

材 料(1人分)

ほうれん草   1株  
ミニトマト   1個
ハム      1株
とろけるチーズ  大さじ1~2
卵       1個
塩・コショウ  適量
オリーブオイル

作り方

1.器に薄く油を塗っておく。 ほうれん草は電子にレンジで30秒程かける。
2.ほうれん草は一口大に切り、器にしき、卵を入れられるようくぼみを作る。
3.そこへ軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを1/3量散らす。
4.くぼみへ卵を割り入れて残りのハムを散らす。
5.スライスしたミニトマトを飾り、チーズを散らす。
6.オーブンを200℃にして、10~15分程(好みの卵の硬さまたはチーズの焦げ具合になるまで)焼く。
材料を準備するだけの簡単なものです。ぜひお試し下さい。

ほうれん草は炒めた玉ねぎにしても美味しいです。ハムをフランクなどに変えても!!!

今回の器は、「島根県松江 湯町窯」のものです。 結婚した時に妹がプレゼントしてくれました。
とても重宝していて、家族が増えるごとに買い足しました。

「コーヒーと楽しみたいランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


レシピブログ」に参加しました!

下の「レシピブログ ランキングに1票」をポチットして、「今日の足跡」か「おいしそう!」をクリックして下さると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します♥
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。