スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

セレクティじんわり生姜 しいたけの肉詰め(レシピ)

セレクティじんわり生姜 しいたけの肉詰め(レシピ)

リケンのノンオイルドレッシングに当選しました~♪
それで今日は ドレッシングの1本を使い料理を作りました。
cooking1310143.jpg

材料
大きいしいたけ 8個
豚のひき肉 130g
長ネギ 8cm程
大葉 8枚
ゴマ 適量
パン粉 1/4Cup
セレクティじんわり生姜 大さじ3
片栗粉 適量
塩コショウ
揚げ油 

作り方
1.しいたけのいしずき、長ネギ、大葉はみじん切りにする。
2.パン粉を「じんわり生姜」に浸す。
3.ボウルにひき肉、①・②、ゴマ、片栗粉を入れて、よく混ぜ塩コショウをする。
4.③を8等分して しいたけの上にこんもりと盛り付け形作る。
5.中温よりやや高めの温度の油で揚げる。
6.好みで紅しょうがなどをちらし、器に盛る。

これからキノコの美味しいシーズン! お肉もふっくらとかすかに甘く家族に好評でした。簡単ですのでぜひ作ってみてください。


今回送られてきた品物です♥
cooking1310142.jpg


レシピブログ」に参加しました!

下の「レシピブログ ランキングに1票」をポチットして、「今日の足跡」か「おいしそう!」をクリックして下さると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します♥

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ



スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。