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小松菜のソテー(レシピ)

小松菜のソテー(レシピ)

ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使って、ワインに合う料理を・・・!
今回は、江戸時代現在の東京都江戸川区小松川付近で栽培され始めた小松菜を使っての料理です。
cooking1311130.jpg
日本の野菜とハーブを使ってのソテー、思いのほかピッタリ、鶏の皮をカリカリに焼いて細かく切って上から散らしました。
ぜひワインと一緒にお召し上がり下さい。

材料 2人分
小松菜 1/2束
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
鶏の皮 1枚
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適用
コショウ 少々

作り方
1.小松菜はきれいに洗い、水気を切り3cm幅に切る。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをしく。温まったところで、みじん切りにしたにんにくと小松菜の茎の方から炒め、次に葉の部分を加えさっと炒め ハーブソルトとコショウで味を整える。
3.その間、魚焼きグリルのところで鶏の皮にイタリアンハーブミックスのソルトをふり、表裏しっかりと焼く。
4.鶏の皮を 細くきり、器に盛り付けた小松菜に散らす。




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ワインに合う料理レシピ
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