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ワインと楽しむ料理 (レシピ)

ワインと楽しむ料理 (レシピ)

「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」と「GABANセージ」を使って料理を作りました。
メインはひき肉とパン、チーズを使ったオーブン料理です。 家にあるものを使ってちょっとしたパーティー料理が簡単に作れます♪
そして付け合せにはいつものフライドポテトに「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」をまぶすだけ!
cooking131114.jpg

材料 4人前 25cmの耐熱皿
合い挽き 150g
玉ねぎ 小1個
ピーマン 小1個
卵 1個
パン粉 1/2cup
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ1
GABANセージ 小さじ1/2
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
コショウ 少々
オリーブオイル
サンドイッチ用食パン 6枚
ハム 6枚
とろけるチーズ 1cup

作り方
1.玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにで油を熱し、玉ねぎにんにくを炒め、しんなりしたらひき肉を加えさらに炒める。
3.ボウルに②を入れ粗熱が取れたら、ピーマン、卵、パン粉、ケチャップ、GABANセージ、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス、コショウを加えよく混ぜ合わせ、6等分にする。
4.パンを40秒ほど電子レンジにかけ柔らかくする。 そこへハムを乗せ、③のひき肉をのせ海苔巻きのように丸める。薄くオイルを塗った耐熱容器に並べる。
5.並べ終わったら、その上からチーズをかけ、230℃のオーブンでいい色になるまで焼く。

うちの家族は、チーズを結構パリパリっとなるまで焼く方が周りの食感と中の食感が楽しめるので好きだそうです。
お好みで・・・!


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ワインに合う料理レシピ
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