スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

心に留めている言葉

心に留めている言葉

a0123360_2359816.jpg
お料理をする時、大事にしている言葉がいくつかあります。

「日々めぐり合う素材に感謝」素材一つ一つを よく知り、その一番おいしい時期に無駄なく おいしく料理をするということが、料理じょうずになるポイントです。
どなたの言葉だか忘れてしまいましたが、気に入ってメモしてあります。
他にもいくつかあるけれど、今日はこの言葉を紹介しました。 
料理を作る時 この言葉を思い出し、‘愛情’の隠し味をプラス・・・もう これでバッチリ!?

最近は、季節や場所に関係なくいろいろな食べ物が食べられますよね。          
私が子供の頃は今ほど流通が、発達していませんでしたので  どこどこの物、おいしいから お取り寄せ!なんて無かったですし・・・
今は日本に居ながらにして世界中の食べ物・料理を口に出来る!ありがたいですよね そして贅沢なことですよね・・・          
こんな時代だからこそ 旬の物って大事にしたいな と思います。 そして子供にも 今の季節は、これがおいしいのよ・・・と伝えることが、出来たらな、と思います。
それと同時にその季節の料理(惣菜など)を大切にしています。 野菜なんかは特に 露地物はエネルギッシュでおいしいですよね! 
とにかく皆さん 素材に感謝 そして何でも食べられることに今 現在に(!?)感謝いたしましょう。
心に留めている言葉、のタイトルから ちょっと離れてしまったみたい!

いつもありがとうございます。 レシピブログに参加しました。
ポチッと応援下さると大変嬉しいです。



スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。