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小松菜と柿のソテー(レシピ)

小松菜と柿のソテー(レシピ)

小松菜のソテーと柿の和え物。
このようなお料理をワインといかがでしょうか?cookin1311131.jpg
ここでポイントなのは、固めの柿を使うということです。
小松菜に「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」で味付けをすることで、いつもの小松菜がなんだか少し違ったものに・・・。
そしてそこに柿を和えてみて下さい。 意外な組み合わせが何だか新鮮でした。

材料 2人前
小松菜 1袋
固めの柿 1/4
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
オリーブオイル 適量

作り方
1.小松菜をよく洗い水気をよくとり、3cm長さに切る。柿1/4は皮をむき、くし型に8等分する。
2.フライパンに油をいれ熱して、小松菜の茎、葉っぱの順に入れて炒める。
3.香りソルト<イタリアンハーブミックス>をふり、味を整える。
4.ボウルに③と柿を入れてさっくりと和え、器に盛りつける。

ぱぱっと作れる簡単なおかずです。

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ワインに合う料理レシピ
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