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今が旬 根のついた江戸川区春菊

今が旬 根のついた江戸川区春菊

お春菊は、今ではスーパーなどには一年中あるのですが、 今が旬!です。

八百屋さんで、珍しい根っこのついた春菊を売っていたのです。 江戸川区と帯に印刷されていました。
へぇ~ 東京の野菜!
さっそく購入。 せっかくの東京産の野菜なので、シンプルにごま油でさっと炒め塩コショウで味付けただけです。
柔らかくて 美味しい・・・。
a0123360_19553217.jpg
炒めすぎると、塩で味付けなので水っぽくなるのでさっと火を通すのがポイントです。

 
春菊は成分を見ると
カロテン・ビタミンB2・ビタミンC・ビタミンE・カルシウム・鉄・食物繊維が多く含まれていて、
性能は、貧血予防・血行促進・骨粗しょう症予防・肌荒れ防止・神経失調予防・・・なんだそうです。
私に必要なもの たくさん((笑)

旬のこの時期 鍋、天ぷら、胡麻和え、白和え・・・ちょこちょこ食べたいものです。 
特のこのさっと炒めは、なにか一品欲しい時に!あっという間に作れるのでオススメです。



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