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みんなでワイワイ☆クリスマス・ディナー お料理初心者さんでも簡単に出来ちゃう♪

みんなでワイワイ☆クリスマス・ディナー お料理初心者さんでも簡単に出来ちゃう♪

みんなでワイワイ☆クリスマス・ディナー・・・
お料理初心者さん、今年のクリスマスは、『(日清製粉グループ)日清フーズ』の「青の洞窟」「早ゆで3分スパゲティミニ 1.6mm」を使って、クリスマスのお料理はいかがですか?
「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」のお題とはちょっとずれていまが・・・。 ソースを使ってパーティー料理。

cooking1311302.jpg
まずはオードブル!
cooking131130.jpg

材料 4人分

アボガド 2個
エビ 12尾
酒 大さじ1
茹で卵 1個
青の洞窟蟹のトマトクリーム 1/2袋
パセリ 適量
塩、コショウ

作り方
1. アボガドは縦2つに割り、種を取る。 中身を取り出して粗みじんする。 ゆで卵は縦に2等分し、飾りの分として、4個分2.3mmの半月に切る。残りは粗みじんする。
2.エビは殻をむき、背わたを取り、軽く塩をふる。小鍋に入れて酒を加えごく弱火で蒸し煮する。 飾り分4つ残し残りは4等分する。
3.ボウルに粗みじんしたアボガド、エビ、蟹のトマトクリーム、コショウを入れて和える。最後に卵を加えさっくりと合わせる。
4.アボガドの皮をカップにして、③をふんわりと盛り付けてエビとゆで卵、パセリを上に飾る。

エビの代わりに、カニ缶、ツナを使ってもいいです。
また残った「蟹のトマトクリーム」は、クリームチーズ50gを 柔らかくして撹拌し、混ぜあわせます。
スティック状にした食パンをカリッと焼いて添えてたり、スティック野菜を添えても美味しいです。


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早ゆでパスタの料理レシピ
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