スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

クリスマスパーティーに・・・魚料理

クリスマスパーティーに・・・魚料理

本日も初心者さんにも簡単に作れるパーティー料理、フルコースの中の魚料理です。
お魚野屋さんに、魚を下ろしてもらえば楽ですよぉ・・・。

cooking131206.jpg


材料 4人分
すずき 1尾
青の洞窟「ジェノベーゼ」 1袋
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
塩 コショウ 少々
小麦粉 適量

付け合せ(お好きな野菜をソテー)

 

作り方
1.魚は、三枚おろしにして、上身と下身をそれぞれ二等分にそぎ切りにする。
2.軽く塩コショウをし小麦粉をうっすらとはたく。油を入れたフライパンを熱し、にんにくを入れ香りをうつし魚を強火で焼く。周りの色がうっすらと変わってきたら、中火ににしてじっくりと焼く。反対側も同様。
3.器に青の洞窟「ジェノベーゼ」を敷いて、その上に魚を盛り付ける。


この料理はバルサミコ酢や、トマトソースでも美味しいしく出来ますよぉ♪
今日はなかったのですが、上にアーモンドのスライスをパラパラと散らしても美味しいのです。


いつもありがとうございます。 レシピブログに参加しました。
ポチッと応援下さると大変嬉しいです。


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。