スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

親子炒め

親子炒め

伯方の塩を使い、素材の旨みを引き出したシンプルなお味のお料理・・・。
親子炒めです。
調味料は塩とコショウのみ。 
でもお肉お野菜の味でとても美味しいです・・・。
cooking131209.jpg

材料 2人分
鶏のささみ 5本
卵 1個
にんじん 細いところ3cm
長ねぎ 6cm
ピーマン 小1/2個
片栗粉 適量
油 適量
塩・こしょう 少々

作り方
1.鶏のささみは一口だいに切り、塩こしょうし、片栗粉を薄く付ける。
2.にんじんは、皮をむき細切り、長ネギは2等分にして細切り、ピーマンは半分にして細切りにする。
3.フライパンに油を入れ熱し、溶きほぐした卵をいれ炒り卵を作り、器にあけておく。 油を少し加え、鶏を初めは強火で、途中から中火にして焦げないように炒める。 最後に野菜を加えしんなりするまで炒めて、卵を戻し最後に塩コショウで味を整える。

いつもありがとうございます。 レシピブログに参加しました。
ポチッと応援下さると大変嬉しいです。


塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。