スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

あっという間にオニオングラタンスープ!

あっという間にオニオングラタンスープ!

年末、家庭の用事や予期していない急な仕事が入ったり、お年賀状を書いたり本当に目の回るような忙しさ・・・。もっと時間が欲しい。と思うのは私ばかりではないと思います。

久々にパソコンに料理をアップします。
今日は、10分で作れる、本格派? オニオングラタンスープ・・・。一人暮らしを始めてお料理があまりできない方でもこれならOK!

忙しい朝に強い味方!
cooking121322.jpg

材料 1人分
玉ねぎ 1/4個
バター 少々
市販のオニオンスープの素 1袋
分量のお湯
パン 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにして、小鍋にバターを入れしんなりするまでよく炒める。
2.そこへスープの素、分量の水を入れ、火にかける。
3.器にスープを入れ パン、チーズをのせ、オーブントースターにチーズがとろけるまでかける。
4.パセリを振りかける。

本当に忙しい時には、玉ねぎは省略しても構いません!(あった方がより濃くが出る)
パンはフランスパンの残りがあればいいのですが、食パンをカットして両面をカリッと焼いて使っても構いません。家にあるもので・・・!

サラダやゆで卵があればこれで素敵な朝食の出来上がりです。



いつもありがとうございます。 レシピブログに参加しました。
ポチッと応援下さると大変嬉しいです。

スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。